BERATUNG.

Themenfelder

Ein lebendiger Verein ist stets im Wandel. Wir beraten Sie mit langjähriger Praxiserfahrung, dem Blick von außen, aktuellem Fachwissen und co-kreativer Lösungsfreude. Gemeinsam werden wir in den folgenden Themenfeldern aktiv bevor Probleme entstehen.

Klausuren
Zukunftswerkstätten

Führungskräfte

Prozesse

Organe

Ordnungen

Zuschüsse

Rechte

Pflichten

Spannungsfelder

In langjährigen Vereinen, aber auch bereits in der Gründungsphase können Probleme, bis hin zu schwerwiegenden Krisen, entstehen. Wir begleiten Sie, bedürfnisorientiert, pragmatisch und unabhängig zu Lösungswegen und Balancemöglichkeiten innerhalb der folgenden Spannungsfelder.

Auflösung

Gemeinnützigkeit
Betriebswirtschaftlichkeit

Arbeitgeber

Basisdemokratie
professionelle Strukturen

Zuständigkeit

Absicherung

Konflikte
Mediation

NACHRICHTEN.

Mit unseren Nachrichten informieren wir Sie mehrmals im Jahr über Neuigkeiten, Änderungen und wichtige Themen rund um Vereine und meine Angebote.

Sehr gerne nehmen wir Themenanfragen und Tipps dazu von Ihnen entgegen.

Wir freuen uns, Sie im "Nachrichtenkreis" zu begrüßen.

Ich bin damit einverstanden, dass diese Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert und verarbeitet werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.*

* Kennzeichnet erforderliche Felder